Pagine

Info e prenotazioni

INFO E PRENOTAZIONI:
tel 1 :0182640495
tel 2 :0182662865
email:3morilounge@gmail.com

venerdì 17 febbraio 2012

La ristorazione novità

Al giorno d’oggi, anche grazie al fatto che sempre più persone tendono a rimanere fuori casa durante la pausa pranzo – gli orari di lavoro, infatti, il più delle volte sono restrittivi e non permettono di avere il tempo materiale di rientrare a casa – si è sempre più portati a scegliere un bar, un ristorante, o comunque un locale dove recarsi per pranzare insieme ai colleghi o da soli, ma che rispetti le necessità e le esigenze di tutte le tasche.
Di fronte ai classici fast food di cui quasi tutti ormai abbiamo fatto esperienza, sta ultimamente spopolando una nuovissima moda in fatto di cibo e ristorazione: stiamo parlando dei cosiddetti ristoranti “a km zero”, ovvero quei locali dove tra il luogo di produzione del cibo ed il luogo di consumazione dello stesso le distanze vengono ridotte ai minimi termini, in maniera tale da concretizzare l’esigenza di far sposare perfettamente qualità e prezzo del cibo.
In questi tipi di locali, infatti, si possono gustare ricette di alta qualità – per non dire eccellente nel maggiore dei casi – e che rispetti non solo i gusti dei clienti più esigenti, ma anche il portafogli di ogni genere di individuo: sono prodotti quasi sempre biologici, assolutamente naturali e soprattutto locali, ovvero non solo di provenienza locale e territoriale, ma anche del tutto riverenti nei confronti del naturale ritmo delle stagioni.
Il fatto di poter consumare a chilometro zero significa sostanzialmente non solo una cucina sana e salutare, ma anche un prodotto fresco e senza conservanti o additivi chimici: frutta e verdura di stagione, pesce non surgelato ma pescato in zona, carni controllate e provenienti da territori antigui.
Non solo: questo tipo di ristorazione, oltre al vantaggio di un gusto del tutto diverso, offre anche il rispetto della natura, perché il “chilometro zero”, dal punto di vista ambientale, comporta una produzione di anidride carbonica inesistente rispetto ai prodotti che arrivano da lontano.
Fonte: www.articolando.net

Nessun commento:

Posta un commento